새미음식문화 예술촌

Miryang Culture Tourism 새미 음식문화 예술촌 맑은 물, 볕 좋은 밀양 상동의 자연이라는 그릇에 정성과 건강을 담는 우리음식문화 전달의 역할을 하고자 합니다.

생산자와 소비자가 만나는 소통의 場을 열어 밀양의 생명력 있는 로컬푸드 식재료를 이용한 체험활동과 계절밥상을 위한 팜파티(Farm Party)실시합니다.

Tip
  • 위치 : 경남 밀양시 상동면 상동로 576 (상동역 앞)
  • 문의전화 : 055-353-3599
  • 행정문의 : 010-8575-4128
  • 주변관광지 : 밀양 IC 밀양 시립박물관, 금시당, 밀양관아,
    영남루, 얼음골, 밀양 연극촌, 위양못 이팝나무
  • 홈페이지 : blog.naver.com/saemifood
새미 음식문화 예술촌 PHOTO

체험안내

체험 내용 체험비
모듬 과일 모양깍기와 과일 꼬지 만들기 1회 체험 3만원
양갱, 과편 만들기 (삼색양갱 / 민트과편)
삼색란 만들기 (생강란, 자두란, 도라지란, 체리란, 고구마란)
매화송편, 잎새떡
떡샌드 2종 (사과잼 꽃 이색샌드 / 민트 오색샌드 / 꿀계화 롤샌드)
식용꽃음식 (꽃다과, 꽃떡, 꽃음료) 1회 체험 5만원
모듬전 5종, 깻잎요리
- 계절 여건에 따라 다소 변동 될 수 있습니다.
- 10인 이상일 때 개강됩니다.
- 단체는 20인 이상입니다.
- 체험 소요시간 2시간 정도

밀양 새미음식문화 예술촌

㈜새미영농조합법인

하나, 새미음식문화 예술촌은..
별이 드는 곳 '밀양'에 자리잡아 우리 고장과 한국 음식의 문화와 건강을 전하고자 합니다...

두울, '새미'에서는..
밀양의 생명력있는 농산물로 빚은 지역 재배작물을 식재료로 한 음식체험은 물론이며,
음식을 통한 사람간 소통과 나눔의 場을 만들어 갑니다.

세엣, '새미'란..
'맛과 아름다움의 요새'라는 뜻 입니다. 음식문화의 맛과 멋을 지켜갑니다.

네엣, '새미'의 대표님은? 시목 김미라(1955~)

  • 1988 해군사관학교 졸업식 대통령행사 다과상차림(23년)
    ~ 2009년 국제관함식 vip다과상차림
  • 현재 대통령휴양지 다고하상차림(28년)
  • 2007 평생교육원/여성회관/농업기술센터 전통병과 자연식음식 강사
    ~ 경북식품박람회약선요리 경연대회 보건복지부장관상
    ~ 제6회 국제양생약선요리대회 대상
  • 2013 하와이영사관초청 '한식세계화 다과상차림'강의
    ~ 일본 후쿠오카영사관 '한국식탁초대전' 한국다과, 후식
    ~ 중국 상해 문화관 한국떡 한과 전시
  • 현재 새미영농법인 "새미음식문화예술촌" 대표
    ~ 밀양 새미음식문화사업단 대표

다섯, '새미' 현재까지의 그 결실과 미래..
  • 수제양갱 - 밀양 농산물 수제양갱
  • 정과꽃 - 밀양 삼량진 딸기 2차 수제가공품
  • 잎새 - 밀양 상동 깻잎愛떡

앞으로 '새미'는 모두의 삶에 스며드는 밀양의 맛과 아름다움으로 함께 하겠습니다.


담당부서
밀양시청(☎ 055)359-5114)
최종수정일
2015.10.30

본문 유틸리티